Ausflug ins Grüne

Die Wetterprognosen fürs Osterwochenende locken ins Freie – ideal also für einen Ausflug ins Grüne. Besonders viel frisches Grün findet man derzeit in den Buchenwäldern rund um Bissingen, wo Bärlauch (Allium ursinum) den Waldboden wie ein Teppich bedeckt.

Da sich diese altbekannte Gewürz- und Heilpflanze auch in der Küche vielseitig einsetzen lässt, nehmen wir Taschenmesser und Körbchen mit. Zuhause wird aus der Ernte im Handumdrehen ein Cremiges Bärlauchsüppchen:

1 EL Butter und 1 EL Mehl anschwitzen, mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Zwei Handvoll Bärlauch (gründlich gewaschen und grob geschnitten) sowie einen Becher Schlagsahne zugeben und pürieren. Nach Belieben mit etwas weißem Pfeffer abschmecken und die cremige Bärlauchsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfel anrichten.

Übrigens…

Beim Sammeln von Wildkräutern wie Bärlauch gilt auch außerhalb von Schutzgebieten ein sorgsamer Umgang mit den Beständen. Außerdem kann eine Verwechslung mit giftigen „Doppelgängern“ böse enden! Daher Finger weg, wenn man Wildkräuter nicht wirklich sicher bestimmen kann.

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